Ingredienti per 4 persone
4 grossi porcini
2 limoni
cerfoglio
olio di oliva evo
sale, pepe
Lavate bene i funghi, asciugateli con cura ed eliminate la parte terrosa e più dura deigambi. Separate delicatamente le cappelle dai gambi, poi affettate questi ultimi a lamelle trasversali piuttosto sottili. Spruzzate i gambi con il succo di limone e riponete al fresco. Tagliate a piccoli dadini le cappelle dei porcini e poi fateli saltare in un tegame antiaderente per 30 secondi circa, senza aggiungere altri condimenti e rigirandoli con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino al tegame. Emulsionate a parte 4 cucchiai di olio di oliva, il succo di limone,1 cucchiaio di cerfoglio tritato, un pizzico di sale e uno di pepe. In ogni piatto ponete 4 fette di funghi, ripartite i funghi a dadini, condite con la salsetta e ricoprite con altra fette di porcini; continuate fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con le fette di porcini. Servite subito accompagnando con insalata fresca e fettine di limone.